Crottin de Chavignol

4,06 

Le crottin de Chavignol est un fromage au lait cru fabriqué à base de lait de chèvre entier, il est obtenu par coagulation lactique. Il se présente sous la forme d’un cylindre plat très légèrement bombé à sa périphérie. Le diamètre central, supérieur aux diamètres haut et bas, est la conséquence du retournement en moule obligatoire.

La croûte fine ivoire peut présenter ou non des moisissures blanches ou bleues allant jusqu’à un stade plus foncé, voire marron pour des fromages dits repassés. La pâte, blanche et relativement ferme, peut devenir cassante selon l’affinage.

Chaque fromage a un poids de matière sèche totale compris entre 37 et 45 grammes, son taux de matière grasse représente au minimum 45 % de la matière sèche, son poids total est compris entre 60 et 90 grammes en sortie d’entreprise.

Le jour de la date de retrait doit correspondre aux horaires du marché ou du magasin que vous aurez sélectionné dans le panier.
Quantité désiré
Prix
La pièce
Poids
60 Gr
Origine
Centre-Val De Loire, Cher
Matière grasse
29 %
Affinage
10 jours minimun
Allergènes
Lactose
Remarque
Fromage Fermier
Intensité
3 – Des saveurs franches et agréables
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