pomme de terre gratinées

Difficulté :
4 personnes
pomme de terre gratinées

Ingrédients :

  • 8 pommes de terre type Agata de même taille
  • 300 g de lardons fumés
  • 120 g de cheddar ou fromage à raclette
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation :

Pour 4 personnes

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez vos pommes de terre (ne les épluchez pas). Enveloppez-les dans du papier alu faites-les cuire pendant 1h.
  • Faites revenir vos lardons une dizaine de minutes, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Quand vos pommes de terre sont cuites, enlevez l’alu et creusez-les.
  • Déposez la chair dans un saladier. Ajoutez le beurre et écrasez-les avec une fourchette.
  • Intégrez les lardons, la crème et 80g de cheddar. Mélangez bien (pas besoin de saler, le cheddar et les lardons apportent déjà beaucoup de sel).
  • Farcissez vos pommes de terre.
  • Dans un plat à gratin, déposez vos pommes de terre farcies et saupoudrez du reste de cheddar.
  • Faites gratiner 10min sur une position grill, et dégustez !

Qualité et sélection des produits

L'expertise et l'expérience

Le conseil gourmand

Une entreprise familiale

0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique