pomme de terre gratinées
Difficulté :
4 personnes

Ingrédients :
- 8 pommes de terre type Agata de même taille
- 300 g de lardons fumés
- 120 g de cheddar ou fromage à raclette
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
Pour 4 personnes
Instructions
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Lavez vos pommes de terre (ne les épluchez pas). Enveloppez-les dans du papier alu faites-les cuire pendant 1h.
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Faites revenir vos lardons une dizaine de minutes, égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
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Quand vos pommes de terre sont cuites, enlevez l’alu et creusez-les.
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Déposez la chair dans un saladier. Ajoutez le beurre et écrasez-les avec une fourchette.
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Intégrez les lardons, la crème et 80g de cheddar. Mélangez bien (pas besoin de saler, le cheddar et les lardons apportent déjà beaucoup de sel).
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Farcissez vos pommes de terre.
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Dans un plat à gratin, déposez vos pommes de terre farcies et saupoudrez du reste de cheddar.
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Faites gratiner 10min sur une position grill, et dégustez !

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