Pintadeau mijoté au Picodon
Difficulté :
6 personnes

Ingrédients :
- 1 Picodon jeune
- 2 pintadeau (ou 1 pintade) découpés en morceaux
- 25 cl de bouillon de volaille
- 20g de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- sel et poivre
- 1 navet
- 1 carrote
- 1 gros oignon
- 1 morceau de cèleri rave
- persil en branche
- 1 cm de gingembre frais
- 50cl de pinot gris
- 10cl de cognac
Préparation :
- Éplucher, laver et couper le navet, la carotte, l’oignon, le gingembre, le persil et le morceau de céleri en fines lamelles.
- Dans un saladier, verser le pinot gris et le cognac, ajouter les légumes et les morceaux de pintadeau.
- Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais 12 h environ.
- Égoutter les morceaux de pintadeau et réserver la marinade.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile, puis ajouter la viande.
- Quand elle est bien dorée, ajouter la marinade et les légumes.
- Mélanger et cuire à feu vif 5 min.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le bouillon de volaille, couvriret cuire à feu doux 30 min
- Stopper la cuisson, sortir les morceaux de pintadeau et dresser sur un plat passant au four.
- Couvrir de papier aluminium et réserver au four 120° (th. 4).
- Ôter le persil de la marinade et mixer le tout.
- Transvaser 50 cl dans une casserole
- Faire chauffer à feu doux.
- Ajouter le picodon coupé en dés, mixer à nouveau pour obtenir une sauce bien onctueuse.
- Servir aussitôt, nappé de sauce et accompagné de pâtes fraîches ou riz.

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