“Petites pâtes” gratinées au comté spéciale dédicace

Ingrédients :
- 250 g de ravioles à votre choix : Romans, Dauphiné, Royans ... !
- 50 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
- noix de muscade
- poivre noir 150 g de comté râpé
- du beurre pour le plat
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat à gratin .
Séparez délicatement les plaques de ravioles.
Versez un peu de crème liquide dans le fond du plat. Ajoutez une couche de ravioles, ajoutez de la crème, parsemez de comté râpé et assaisonnez de poivre du moulin et de noix muscade moulue.
Faites une nouvelle couche de ravioles, ajoutez de la crème, parsemez de comté râpé et assaisonnez de poivre du moulin et de noix muscade moulue.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients c’est vous qui connaissez l’apétit de vos convives … 😊
Terminez en saupoudrant de comté râpé et ajoutez un tour de poivre du moulin.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la surface du gratin soit bien dorée. (petite astuce : mélangez le comté avec 50% d’emmental de Savoie pour plus de gratiné et de coulant)
Servez bien chaud et profitez de sa générosité

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