Pintadeau mijoté au Picodon

Difficulté :
6 personnes
Pintadeau mijoté au Picodon

Ingrédients :

  • 1 Picodon jeune
  • 2 pintadeau (ou 1 pintade) découpés en morceaux
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 20g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • sel et poivre
  • 1 navet
  • 1 carrote
  • 1 gros oignon
  • 1 morceau de cèleri rave
  • persil en branche
  • 1 cm de gingembre frais
  • 50cl de pinot gris
  • 10cl de cognac

Préparation :

  • Éplucher, laver et couper le navet, la carotte, l’oignon, le gingembre, le persil et le morceau de céleri en fines lamelles.
  • Dans un saladier, verser le pinot gris et le cognac, ajouter les légumes et les morceaux de pintadeau.
  • Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais 12 h environ.
  • Égoutter les morceaux de pintadeau et réserver la marinade.
  • Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l’huile, puis ajouter la viande.
  • Quand elle est bien dorée, ajouter la marinade et les légumes.
  • Mélanger et cuire à feu vif 5 min.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le bouillon de volaille, couvriret cuire à feu doux 30 min
  • Stopper la cuisson, sortir les morceaux de pintadeau et dresser sur un plat passant au four.
  • Couvrir de papier aluminium et réserver au four 120° (th. 4).
  • Ôter le persil de la marinade et mixer le tout.
  • Transvaser 50 cl dans une casserole
  • Faire chauffer à feu doux.
  • Ajouter le picodon coupé en dés, mixer à nouveau pour obtenir une sauce bien onctueuse.
  • Servir aussitôt, nappé de sauce et accompagné de pâtes fraîches ou riz.

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